17 августа 2012 г.

Что-то из ничего...





           ...а точнее из очень любопытной вещи- математического набора для первоклашек. Купила сынуле (2.10 года) эту штуку и теперь она у нас- развивающий хит сезона. Волшебство этих фигурок не ограничено- можно вместе делать дома, машины, человечки, деревья...и всё-всё-всё, что только придёт в голову, при этом ненавязчиво считать, говорить о формах.        
      Можно обвести фигурки, сделав определённый узор или небольшой рисунок, а затем попросить ребёнка разложить детальки на соответствующие контуры. 
       Но самым главным в игре с набором остаётся, как всегда,  простое и такое нужное нам общение...

6 комментариев:

  1. О! А у нас такой, только самодельный от папы остался. Хорошо, что свекровь не выбросила. Только в таком варианте мы его не рассматривали. Учим по нему фигуры. Вот с понедельника буду выходная, будем складывать фигурки. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. По- началу я тоже вырезала фигуры из картона, но они быстро портятся, из пластика незначительно, но удобнее.

      Удалить
  2. Интересная идея,но я у нас таких не видела,может,правда,внимания не обращала! Я вырезала из набора для детского творчества "флексика" (какие-то прорезиненые листики разноцветные прорезиненные) разные геометрические фигуры,они и на плитку и на ванну мокрыми клеются,тоже развлекаемся,нашей год и десять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю играть так в ванной можно даже с двойным эффектом, мы воду любим. Надо будет поискать такой наборчик...

      Удалить
  3. Ай, ай, ай! Ооочень классно!!! Валь, молодец!!!!
    Я поняла, что совсем детем не занимаюсь!:((()))
    Надо будет попробовать такое! Простая и гениальная вещь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пробуй!!! Кать, не думай, что уже я такая прям супер- мама(забот всегда хватает), но время от времени что-то да делаем.

      Удалить