3 октября 2012 г.

Заранее...

       Планируется пост с изготовлением  массажного коврика для детских ножек (профилактика плоскостопия у детей). Всем заинтересованным предлагаю запастись терпением и ...каштанами- основным материалом (требуется подсушить).

14 комментариев:

  1. Всё зависит от запросов, т. е. размеров. Представьте себе свой размер коврика, его надо будет "заполнить" каштанами (в один слой) с примерным расстоянием от одного каштана к другому- 1, 2, 3 см, а где-то и вплотную. В общем каштанов порядком потребуется.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! Побежала за каштанчиками)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, не забывайте их просушивать, иначе- портятся!!! К тому же, когда высохнут, они немного уменьшатся, нам нужен уже конечный вариант.

    ОтветитьУдалить
  4. Огооо...вот так да)) Каштаны где вы? )))

    ОтветитьУдалить
  5. Валя ты супер! Дл нас очень актуальная тема!!!

    ОтветитьУдалить
  6. аааа.. где бы каштанов найти))) что-то не соображу: чем можно заменить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш первый коврик я делала из залежалых грецких орехов(бывает и такое)...

      Удалить
  7. Ой, как здорово! Я тоже хочу поучаствовать! В наших широтах с каштанами напряженка, буду использовать желуди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жёлуди не сгодятся, я думаю. В прошлом году пробовала их собирать для игровых целей, так спустя некоторое время из них полезли "гости"(червячки), что было крайне неприятно. А ещё у них вроде бы слабая оболочка, будут потом растрескиваться под давлением.

      Удалить
    2. Эх, как обидно((( тогда пойду уменьшу свою садовую дорожку из мелкого гравия: там как раз есть маленькие скругленные камушки

      Удалить
  8. Блииин вот так всегда е мае каштаны валялись 2 года мешок была глобальная уборка я их выкинулааааааа а они то у нас не растут собирала в Белгородской у мамы е мае буду звонить ей пусть собирает срочно каштаны

    ОтветитьУдалить